KPR.COM,SBB – Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat, melakukan kegiatan Safari Ramadan di Desa Kawa, Kecamatan Seram Barat sekaligus beri sembako dan Kasur ke Para Santri di Masjid Pondok Pesantren Assalam Senin (10/4/23).
Giat itu dihadiri sejumlah masyarakat , puluhan santri, beberapa perwakilan OPD, TNI-Polri, sekaligus dikawal Satpol-PP.
Penjabat Bupati SBB, Andi Chandra As’aduddin dalam sambutannya mengatakan pelaksaan Safari ramadhan Pemda SBB merupakan jalinan silaturahmi dalam membangun sinegritas dan kebersamaan saling tolong menolong, meringankan beban antara sesama sebagai kekuatan untuk kemajuan Pembangunan Daerah yang kita cintai. Tukas Jendral
Lebihnya, sesuai dengan Tema ‘Kuatkan Silaturahmi Demi SBB Maju’, kegiatan Safari ramadhan memiliki makna yang mendalam dimana kita bersama sama mensinegrikan pikiran dalam pembinaan mental, spiriptual secara khusus, dan masyarakat pada umumnya dengan tujuan terus melanjutkan pembangunan dibumi ‘Saka Mese Nusa’ yang kita cinta.
Di kesempatan itu juga, orang Nomor satu SBB itupun mengajak Masyarakat SBB khususnya Ummat Muslim agar kiranya mengisi bulan suci ramadhan dengan berbagai kegiatan ibadah.
” Pada kesempatan yang mulia ini, saya mengajak kita semua yang melaksanakan ibadah puasa untuk mengisi bulan penuh berkah ini dengan berbagai kegiatan ibadah. Untuk itu, jangan sampai melewatkan kesempatan mendapatkan maghfiroh, ampunan dari Allah Tuhan yang maha Esa”. Curahnya
Bukan hanya itu kata dia, memupuk hubungan emosional antar sesama dan menjaga kerukunan juga amatlah penting. Sehingga, apa yang sudah dibina selama ini tetap terjaga.
Sembari tetap waspada terhadap ancaman yang dapat mengganggu indahnya kebersamaan tersebut. Tukasnya
Reporter : Ekdar Tella
- Ini Kata Kapolres SBB Di Momentum Tabliq Akbar - Juni 4, 2023
- Tim Korbinmas Baharkam Polri Sambangi Polres SBB, Ini Tujuanya - Mei 30, 2023
- Polsek Kairatu Barat, Diserang, Kapolres Minta Pelaku Serahkan Diri - Mei 30, 2023