Atas Dukungan PT SWP, Kelompok Tani Koperasi Aik Gani lestari Panen Buah Semangka dan Sayur Sayuran » KORAN PEDULI RAKYAT

Menu

Mode Gelap
Mata Air Surut, Perumda Tirta Mulia Pemalang Himbau Agar Pelanggan Bersabar Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Kota Cimahi Hydroseeding, Teknik Canggih Tanam Rumput Yang Kini Sedang Populer Ema Instruksikan Penanganan ODGJ Agar Kota Bandung Bebas Gangguan Jiwa Kejati Jabar dan PT. Nindya Karya Tadatangani Perjanjian Kerjasama dalam Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara

Berita Umum · 16 Mar 2023 09:48 WIB ·

Atas Dukungan PT SWP, Kelompok Tani Koperasi Aik Gani lestari Panen Buah Semangka dan Sayur Sayuran


 Atas Dukungan PT SWP, Kelompok Tani Koperasi Aik Gani lestari Panen Buah Semangka dan Sayur Sayuran Perbesar

KPR.COM, Belitung Timur – Kelompok Tani Koperasi Produsen Aik Gani lestari melakukan panen buah semangka dan sayuran sayuran dari hasil tumpang sari dengan tanaman pohon kelapa sawit, keberhasilan ini tak lepas dari dukungan PT Steelindo Wahana Perkasa (SWP).

Koperasi Aik Gani lestari merupakan koperasi yang memiliki 70 orang anggota yang berada di Desa Padang Kecamatan Manggar, seluruh anggota koperasi merupakan para petani kelapa sawit dengan luasan lahan mencapai 70 hektar.

Ketua Koperasi Aik Gani lestari, Gunawan kepada media ini, Kamis (16/03/2023), mengatakan, penanaman kelapa sawit yang dilakukan oleh kelompok kelompok tani Koperasi Aik Gani lestari melakukan penanaman jenis buah semangka dan sayuran sayuran sebagai tanaman tumpang sari dengan pohon kelapa sawit milik mereka.

Gunawan menjelaskan, hari ini mereka melakukan panen beberapa jenis tanaman yang ditumpang sarikan dengan tanaman kelapa sawit mereka, keberhasilan kelompok tani Koperasi Aik Gani lestari ini karena mendapat dukungan penuh dan difasilitasi oleh PT SWP.

“Alhamdulillah respon dari PT SWP sangat baik, dari awal penanaman kelapa sawit satu tahun yang lalu, kami telah melakukan penanaman tanaman tumpang sari ini yang di support (didukung) oleh PT SWP, pihak PT SWP mensupport pupuk dan bibit bibit tanaman yang ditumpang sarikan ini,” ungkapnya.

Ketua Koperasi Aik Gani lestari menuturkan, ada 8 hektar lahan kebun kelapa sawit yang telah ditanami dengan tanaman tumpang sari.

“Alhamdulillah sekarang kita sudah panen semangka, kacang panjang, jagung cabe dan sayur-sayuran lainnya,” kata Gunawan.

Ia mengungkapkan, dari lahan kebun kelapa sawit sebanyak 70 hektar milik kelompok tani Koperasi Aik Gani lestari ini, lahan yang produktif untuk tumpang sari itu ada sekitar 50 persen yang bisa digarap.

“Awal penanaman tumpang sari ini bersamaan dengan penanaman kelapa sawit satu tahun yang lalu berupa tanaman terong, kemudian disusul dengan penanaman cabe dan jenis tanaman sayuran lainnya,” bebernya.

Atas keberhasilan mereka dalam melakukan penanaman hingga panen dari tumpang sari ini, segenap anggota dan pengurus Koperasi Aik Gani lestari mengucapkan terimakasih kepada PT Steelindo Wahana Perkasa yang telah memfasilitasi mereka dalam mengusahakan penanaman kelapa sawit dan tanaman tumpang sari yang mereka tanam.

“Kami selaku Ketua Koperasi Aik Gani Lestari mengucapkan ribuan terima kasih kepada PT SWP yang telah mensupport kami dalam kegiatan tumpang sari ini,” ucapnya.

 

Artikel ini telah dibaca 150 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tanggapi Keluhan Panti Rehabilitasi ODGJ Kabupaten Bandung, Kang Joker: PJ Gubernur dan Kemensos Harus Turun Tangan

3 Desember 2023 - 08:11 WIB

Warga Dikeroyok Penjaga Pertamina Saat Beli Minyak di SPBU Sei Renggas, Satu Saksi Video Dihapus

2 November 2023 - 12:21 WIB

P3D Wilayah Bandung III Sosialisasikan Pentingnya Membayar Pajak Kendaraan Bermotor

31 Oktober 2023 - 03:35 WIB

Indonesia Resmi Menjadi Anggota Penuh FATF: Dampak Positif untuk Pertumbuhan Ekonomi dan Pemberantasan TPPU

30 Oktober 2023 - 18:10 WIB

Polres Asahan Gelar Razia Gabungan di Tiga Lokasi Tempat Hiburan Malam

29 Oktober 2023 - 15:38 WIB

Memperingati Hari Sumpah Pemuda, PDAM Pemalang Gempur Diskon Besar-Besaran

1 Oktober 2023 - 07:14 WIB

Trending di Berita Umum
Please turn AdBlock off