Pengurus Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PAC GP ANSOR) Melaksanakan pelantikan dan dialog awal tahun di gedung serbaguna Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Jawa Barat. Minggu (22/01/23)
Pelantikan dan dialog awal tahun ini dalam rangka menjalankan mekanisme organisasi sekaligus menyambut 1 abad NU dengan mungusung tema “Transformasi gerakan menuji tatanan organisasi yang terstruktur dan masif dalam menyambut 1 abad NU”.
Kegiatan ini di mulai pada pukul 12.30 WIB yang di hadiri oleh pengurus cabang, pengurus ranting sekecamatan pamijahan dan juga para tamu undangan mulai dari unsur organisasi kepemudaan, elemen masyarakat dan para demisioner pengurus ansor kecamatan terdahulu.
Pelantikan ini terasa istimewa di karnakan mengundang pemateri yang berkompeten di bidangnya mulai dari tokoh politik Lukamanudin arasyid, pengamat politik Raden rahmatullah dan ketua cabang Gerakan Pemuda ANSOR Kabupaten bogor.
Hal ini disampaikan ketua panitia Yusuf saefullah mengungkapkan, bagaimana membentuk sebuah organisasi yang masif dan terstruktur serta menjembatani minat pemuda khususnya yang dilingkup kecamatan pamijahan.
“Agar mampu bersaing dalam konteks kebaikan, serta menyulut semangat dari pengurus anak cabang lainnya agar mampu bersaing dalam hal kebaikan”. Paparnya
Di tempat yang sama dalam sambutannya ketua umum PAC GP ANSOR Kecamatan Pamijahan Ahmad Royani menyebut, “bahwasannya kedepan PAC GP ANSOR ini akan menjadi kiblatnya pengurus anak cabang ansor atau bahan percontohan bagi pengurus anak cabang lainnya”. Tegas Roy sapaan akrabnya sehari-hari
Sementara itu Ketua umum PC GP ANSOR Kab. Bogor Dhamiry A. Ghazali pun menambahkan, menghimbau kepada seluruh kader-kader ansor yang ada di kabupaten bogor untuk terus menjaga semangat, kekompakan dan menjaga marwah organisasi agar kedepannya gerakan pemuda ANSOR ini menjadi organisasi yang berguna bagi masyarakat, agama dan bangsa ini. Pungkasnya