Satgas Subsektor 21 Citepus Bersihkan Sungai dan Pelopori Kebiasaan Memungut Sampah

Anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 06 Citepus melaksanakan pembersihan sampah dan rumput liar di bantaran Sungai Citepus, Kp. Bojong Suren, Kelurahan Pasawahan, Kecamatan DayeuhKolot, Rabu (9/12/2020).

Mempelopori kegiatan memungut dan mengambil sampah, hasil pembersihan sampah di permukaan sungai dan bantaran serta rumput liar, semak belukar dan tumbuhan yang hidup liar, pengangkatan sampah oleh Satgas sebanyak 100 kg.

Bacaan Lainnya

Sampah yang diangkat, dikumpulkan di bak sampah bakar Kp. Bojong Suren, Kel. Pasawahan dan Kp. Sekeandur, Ds. Cangkuang Wetan, Kec. Dayeuhkolot, selanjutnya Satgas melaksanakan giat proses pembakaran.

Usai membakar sampah, Satgas melaksanakan giat patroli Sungai guna pencarian limbah industri yang masih dibuang ke Sungai. “Giat Patroli dengan hasil bersihnya Sungai tidak tercemar air limbah dan Sampah-sampah yang berada di bantaran maupun di aliran Sungai,” ucap Anggota Subsektor 06.

Sebelum kegiatan berakhir, Satgas menjalankan Komsos kepada masyarakat, mengajak supaya ikut serta berperan aktif mengembalikan ekosistem dan kelestarian sungai dengan cara menghijaukan kembali bantaran sungai, menjadi jaring informasi industri yang masih membuang limbah ke sungai dan bersama menjaga serta menjadi pelopor untuk tidak membuang sampah di sungai.

“Giat Komsos yang kita sampaikan kepada masyarakat RW 08 Kampung Sekeandur, Ds. Cangkuang Wetan, Kec. Dayeuhkolot bahwa tujuan pembersihan yang kita lakukan ini semata-mata untuk menyelamatkan wilayah dan masyarakat. Kami sampaikan agar lebih peduli terhadap lingkungan dan ekosistem yang ada agar masyarakat sadar akan pentingnya sungai bagi kehidupan sehari-hari,” tutur Anggota Subsektor 06 lagi.

BACA JUGA  Satgas Subsektor 21-08 Turun ke Sungai Cilisung Bersihkan Sampah dan Rumput Liar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.