PULUHAN WARGA GLANDANG ADAKAN AKSI UNJUK RASA,TUNTUT PEMDES SEGERA SALURKAN BLT DD TAHAP TIGA » KORAN PEDULI RAKYAT

Menu

Mode Gelap
Mata Air Surut, Perumda Tirta Mulia Pemalang Himbau Agar Pelanggan Bersabar Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Kota Cimahi Hydroseeding, Teknik Canggih Tanam Rumput Yang Kini Sedang Populer Ema Instruksikan Penanganan ODGJ Agar Kota Bandung Bebas Gangguan Jiwa Kejati Jabar dan PT. Nindya Karya Tadatangani Perjanjian Kerjasama dalam Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara

Hukum & Politik · 15 Agu 2020 11:27 WIB ·

PULUHAN WARGA GLANDANG ADAKAN AKSI UNJUK RASA,TUNTUT PEMDES SEGERA SALURKAN BLT DD TAHAP TIGA


 PULUHAN WARGA GLANDANG ADAKAN AKSI UNJUK RASA,TUNTUT PEMDES SEGERA SALURKAN BLT DD TAHAP TIGA Perbesar

Pemalang PR – Puluhan warga Desa Glandang Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang beramai-ramai mendatangi Balai Desa, guna menuntut pemerintah desa segera mencairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) terkait bantuan Covid 19 yang bersumber dari anggaran Dana Desa(DD) tahap ke tiga.
Hal ini didasari karena warga merasa BLT DD tahap tiga yang seharusnya di bagikan di bulan juli lalu tak kunjung cair,warga merasa geram karena hal tersebut,sehingga berinisiatif mengadakan aksi unjuk rasa atau demonstrasi damai pada Sabtu,(15/08/2020).
Dalam unjuk rasa warga meminta Kepala Desa mempertanggung jawabkan hal tersebut dan meminta agar Dana BLT DD segera dicairkan,jika Kepala Desa tidak bisa mempertanggungjawabkan hal tersebut maka Kepala desa harus siap mundur dari jabatannya.
Adapun BLT DD tahap ke tiga yang belum disalurkan menurut pengakuan dari Mohamad Suntoro selaku Kepala Desa Glandang Sebesar Rp.151.800.000 dengan jumlah KPM 253 orang dan dirinya berjanji sesuai dengan surat pernyataan yang disepakati bersama, akan menyalurkan BLT DD tahap tiga pada hari Minggu,tanggal 16 Agustus 2020 jam 17.00 Wib ” jika saya tidak bisa menepati janji saya, saya siap mendapatkan sanksi hukum yang berlaku di Negara Republik Indonesia,dan kalaupun disuruh mengundurkan diri saya tidak apa-apa seandainya besok sore tidak bisa menyelesaikan seperti apa yang diharapkan Masyarakat”tuturnya.
Disisi lain salah satu warga yang tidak mau disebutkan namanya mengaku belum puas dengan keputusan hari ini “jika BLT DD Covid 19 besok tetap belum di salurkan juga kepada masyarakat kita akan turun lagi ke balai desa untuk melakukan aksi lagi” ungkapnya.  (Chand & Aw)
Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pj Bupati & Ketua PKK Resmi dikukuhkan Sebagai Ayah dan Bunda GenRe SBB

1 Desember 2023 - 12:26 WIB

PJ Bupati SBB: Hari Guru Nasional

25 November 2023 - 11:56 WIB

Bupati SBT: Warga Nagaolat Harus Dukung Semua Program PJ Bupati SBB

25 November 2023 - 09:10 WIB

PJ Bupati SBB Buka Gerakan Pangan Murah

24 November 2023 - 11:14 WIB

Penjabat Bupati Hadiri Budaya Panas Pela Negeri Honitetu dan Huku

22 November 2023 - 04:26 WIB

PJ Bupati SBB Letakkan Batu Pertama Program Rumah Layak Huni

16 November 2023 - 07:11 WIB

Trending di Pemerintahan
Please turn AdBlock off