Dansektor 21 Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Desa Bojongkunci » KORAN PEDULI RAKYAT

Menu

Mode Gelap
Mata Air Surut, Perumda Tirta Mulia Pemalang Himbau Agar Pelanggan Bersabar Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Kota Cimahi Hydroseeding, Teknik Canggih Tanam Rumput Yang Kini Sedang Populer Ema Instruksikan Penanganan ODGJ Agar Kota Bandung Bebas Gangguan Jiwa Kejati Jabar dan PT. Nindya Karya Tadatangani Perjanjian Kerjasama dalam Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara

Aktivitas dan Kegiatan · 7 Mei 2020 23:07 WIB ·

Dansektor 21 Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Desa Bojongkunci


 Dansektor 21 Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Desa Bojongkunci Perbesar

Dansektor 21 Kolonel Infanteri Yusep Sudrajat salurkan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak Covid-19 di RW 07, Kampung Sukamanah, Desa Bojongkunci, Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung, Kamis (7/5/2020).

“Hari ini tanggal 7 Mei 2020 Sektor 21 Satgas Citarum Harum melanjutkan kegiatan yang kemarin, membagikan sembako kepada masyarakat yang memang terdampak covid,” ucap Kolonel Yusep saat membuka kegiatan pembagian Sembako di Desa Bojongkunci, Kecamatan Pameungpeuk, Kab. Bandung.

Seperti diketahui, kegiatan pembagian sembako ini merupakan penyaluran bantuan yang diterima Sektor 21 dari beberapa Perusahaan lewat Ketua Harian Satgas Citarum Harum beberapa hari lalu.

” Ya, bantuan sembako ini berasal dari CSR beberapa perusahaan yang dipercayakan kepada Satgas Citarum Harum untuk mendistribusikan kepada warga. Dan melalui Ketua Harian Satgas Citarum Harum pula bantuan sembako ini dipercayakan kepada para Dansektor termasuk didalamnya Sektor 21,”

Sebelumnya, dijelaskan oleh Kolonel Yusep bahwa kegiatan pembagian sudah dilaksanakan di Kota Cimahi di kediamannya sebanyak 85 paket sembako. Untuk itu, kali ini kembali dibagikan kepada masyarakat terdampak yang memang sangat membutuhkan di Desa Bojongkunci yang juga masih dalam wilayah Sektor 21.

“Sekarang tempatnya di Jalan Doton Desa Bojongkunci, Masih ada karena saya diberikan 150, kemarin dibagikan baru 85 sekarang 65 sembako,” katanya.

“Nah ini Masyarakat (penerima bantuan/red) nya juga saya sudah minta ke Tokoh masyarakat, ke temen-temen, yang memang sangat membutuhkan. Sehingga tidak boleh kita salah sasaran. Sehingga yang masih mampu kita membatu temen-temen yang kurang mampu,” jelasnya ketika membagikan paket sembako kepada masyarakat terdampak di wilayah Bantaran Sungai Citarum Sektor 21.

Rasa syukur diucapkan oleh Pengurus dan Warga RT setempat yang menerima bantuan ini, apalagi dalam kondisi sekarang banyak warga setempat yang diberhentikan dari tempat kerjanya karena dampak Covid-19.

Dalam kegiatan ini, tentu saja dilaksanakan dengan mementingkan keamanan dan kesehatan demi mencegah penularan Covid-19, seperti menjaga jarak aman dan menggunakan Masker, Kolonel Yusep juga membagikan masker untuk digunakan oleh warga yang sebelumnya tidak memakainya. (Ros)

Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PJ Bupati SBB Buka Gerakan Pangan Murah

24 November 2023 - 11:14 WIB

Korban Bencana Uraur: Terimakasih Pak Bupati SBB

12 November 2023 - 09:44 WIB

Korpri Bahas Strategi Turunkan Angka Stunting dan Ajak Seluruh ASN Bergerak Serentak

8 November 2023 - 13:28 WIB

Bupati SBB Turun Langsung Besuk dan Bantu Korban Konflik Abaka

5 November 2023 - 10:57 WIB

Kemendagri Beri Penghargaan bagi Daerah Pemenang Nominasi Dalam Kerangka NUWSP 

3 November 2023 - 01:48 WIB

Kecamatan Arcamanik Bergerak Melalui Gerakan Be Smart Tangani Sampah dari Hulu

31 Oktober 2023 - 22:12 WIB

Trending di Bandung Raya
Please turn AdBlock off