Sub 21-06 Pelopori Giat Memungut dan Mengambil Sampah Di Sungai » KORAN PEDULI RAKYAT

Menu

Mode Gelap
Mata Air Surut, Perumda Tirta Mulia Pemalang Himbau Agar Pelanggan Bersabar Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Kota Cimahi Hydroseeding, Teknik Canggih Tanam Rumput Yang Kini Sedang Populer Ema Instruksikan Penanganan ODGJ Agar Kota Bandung Bebas Gangguan Jiwa Kejati Jabar dan PT. Nindya Karya Tadatangani Perjanjian Kerjasama dalam Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara

Aktivitas dan Kegiatan · 6 Apr 2020 05:10 WIB ·

Sub 21-06 Pelopori Giat Memungut dan Mengambil Sampah Di Sungai


 Sub 21-06 Pelopori Giat Memungut dan Mengambil Sampah Di Sungai Perbesar

SUB SEKTOR 06 CITEPUS :*ukul 07.00 WIB : Melaksanakan apel pagi.

Subsektor 21-06 Citepus bersama pelopor kebersihan melaksanakan pembersihan di Kp. Bojong Suren 04 RW 11 Kel.Pasawahan Kec. Dayeuh Kolot pada hari Minggu (5/5/2020).

Dengan hasil bersihnya sampah di permukaan yang ada di aliran sungai dan rumput liar,ilalang,semak belukar dan tumbuhan yang hidup liar dan pengangkatan sampah kurang lebih 100 kg.

Satgas Citarum mempelopori kegiatan memungut, mengambil sampah yang ada di pinggir sungai untuk dikumpulkan di bak sampah yang ada serta melaksanakan pengawasan sampah yang berada di bak sampah bakar kp. Bojong Suren kel. pasawahan dan kp. sekeandur Ds. Cangkuang wetan Kec. dayeuhkolot selanjutnya melaksanakan giat proses pembakaran.

Pada pukul 15.30 WIB Subsektor 06 Melaksanakan pembakaran sampah yang berada Kampung Bojong Suren Kelurahan Pasawahan dan Kampung Sekeandur Desa Cangkuang wetan Kecamatan Dayeuhkolot, selanjutnya anggota satgas melaksanakan giat patroli Sungai guna pencarian limbah industri yang masih dibuang di Sungai.

“Dengan hasil bersihnya Sungai tidak tercemar air limbah dan Sampah-sampah yang berada di bantaran maupun di aliran Sungai. Selanjutnya, melaksanakan giat Komsos dengan masyarakat mengajak supaya ikut serta berperan aktif mengembalikan ekosistem dan kelestarian sungai dengan menghijaukan kembali bantaran sungai menjadi jaring informasi industri yang masih membuang limbah ke sungai dan bersama menjaga serta menjadi pelopor untuk tidak membuang sampah di sungai,” Ucap Dansubsektor 06 Citepus

“Giat Komsos yang kita sampaikan kepada masyarakat RW 08 Kampung Sekeandur Desa Cangkuang Wetan Kec. Dayeuhkolot bahwa tujuan pembersihan yang kita lakukan ini semata-mata untuk menyelamatkan wilayah dan masyarakat kita (warga) agar lebih peduli terhadap lingkungan dan ekosistem yang ada dan pentingnya sungai bagi kehidupan sehari-hari,” Tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Korpri Bahas Strategi Turunkan Angka Stunting dan Ajak Seluruh ASN Bergerak Serentak

8 November 2023 - 13:28 WIB

Kemendagri Beri Penghargaan bagi Daerah Pemenang Nominasi Dalam Kerangka NUWSP 

3 November 2023 - 01:48 WIB

Kecamatan Arcamanik Bergerak Melalui Gerakan Be Smart Tangani Sampah dari Hulu

31 Oktober 2023 - 22:12 WIB

Sosialisasi Penanganan Sampah di Kota Bandung

31 Oktober 2023 - 22:04 WIB

Asosiasi Hotel, Restoran, dan Pariwisata Kota Bandung Berkomitmen Mengelola Sampah Mandiri

30 Oktober 2023 - 18:31 WIB

Tangani 1,5 Tom Sampah di TPS Gudang Selatan, Relawan Pepeling Dukung Penanganan Sampah di Kota Bandung

30 Oktober 2023 - 18:17 WIB

Trending di Peduli Lingkungan
Please turn AdBlock off